培根铸魂,不负韶华——马克思主义学院青年研习社开展党的二十大精神宣讲活动

文章来源:马克思主义学院发布时间:2022-11-14浏览次数:11

11月11日下午,应马克思主义理论青年研习社邀请,马克思主义学院教师洪北頔在教学楼阶二为近百名学生做了以“培根铸魂,不负韶华”为主题的二十大精神宣讲,深入讲解二十大报告要点,领学二十大会议精神。

洪北頔将整个宣讲分为辉煌历程、继往开来、数度报告、开启新篇四个部分。首先,洪老师重点回顾了党的十八大和十九大,讲述了党的二十大召开的时代背景和主要流程。他特别指出了人民代表大会与党的代表大会的区别,通过视频带领同学们领略大会风采。随后,洪北頔通过15个关键词向同学们介绍二十大报告的主要内涵,详细解读二十大精神。最后,洪北頔以二十大精神为指导,阐述了我国各行各业走向社会主义现代化的方向和路径。

在宣讲结尾“开启新篇”这一部分,洪老师特别向在座的青年学生发出号召,鼓舞大家争做新时代四好青年,争做知心人、热心人、引路人,坚定跟党走的信念,不负使命,不负韶华,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春的力量!



宣讲现场


文:李晓景

图:赵隽

审核:葛翠柏




Baidu
sogou